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先週より、北海道産牡丹種の新そばが入荷いたしました
今年は、猛暑の影響で少し焼けた蕎麦後混入しています
味の方は甘さがありますのでお試しくださいませ。
先週、赤かぶ、日野菜、人参、こかぶの種をまき今週は、春菊、水菜、高菜、彩人参、赤大根の種まきをしました、午後から、先週の大雨で流された大根の捕植を行お大体の作業が終わりあと少しの種待ちです。
夏も終わり、やれやれと息つく間もなく、畑仕事に追われています
連休中に大根の種まきを終えました、続いて他の種も追ってまき始めます。
先月より、ジャガイモ、シャドークイーン収穫でき
天ぷらにて提供させて頂いています。
玉ねぎ、収穫中です、今年は苗が解けたり大変でしたが
残りの玉ねぎはまずまずの出来にばえです。
先週より漬け込みました塩らっきょうできました。
今年も好評につき、ジャガイモ、シャドークイーンとノーザンルビー
を植えました。天ぷらにて提供いたしますのでお待ちくださいませ。
今年のヤーコンは秋口の天候不順の為収穫をやめました
高温の為育たなくあまりにも小さいためそのまま来年の収穫に備えました、その為今年はすみませんが、ヤーコンがありませんですのでよろしくお願いいたします。
大根が大分大きくなり間引きに追われています、
間引いた大根を塩漬けにして細かく刻みご飯とまぶして食べると
美味しいです、昔ながらの農家の特権です。
暑さも、少し楽になりようやく秋の兆しが訪れました
9月から冬野菜の種まきに追われています
大根、辛味大根、赤かぶ、かぶ、春菊、水菜、赤水菜、玉ねぎ
高菜等まき薄っすらと芽が出てきました、後は間引きです。
間引いた大根菜で菜っ葉ご飯をたべると美味しいです。
ノーザンルビーとシルバークイーン収穫いたしました
天ぷらにてお出ししています。
お待たせいたしました、塩らっきょうと梅ジュースができました。
台風の狭間をぬって、梅収穫をし、大雨で店、暇でしたから
梅シロップ、梅干しを仕込み、ラッキョウもついでに仕込みました
あと、1週間で次の工程に入ります。
出来上がりが楽しみです。
20年来の蕎麦の師、京都じん六の杉林さんが15日突然亡くなりました、これまでの御恩お返しできないまま、行ってしまいました、
蕎麦業界に対する貢献に感謝しここに、ご冥福をお祈りいたします。
当店の畑で取れました辛味大根、激辛です。
先日、水曜日仕事終わりで長野へ蕎麦を持ちに行ってきました
まだ使ってませんですが、台風の被害もなくなかなかよさそうです。
9月に入り大根の種をまきました。
青首大根、辛味大根、赤大根等。
梅雨が明けたのに大雨が続く毎日です、そのはざまをぬって
ナス、おくら、しし唐、甘唐美人、トマト、きゅーりが採れ
始めました。
塩ラッキョウ、梅ジュース出来ました。
まずまずかな。
雨のはざまをぬって、ピンクのノーザンルビー、紫のシャドークイーン、それぞれ収穫をいたしました、お店の天ぷらにて提供させていただきます、フライドポテトの美味しいです。
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